Descrizione
il whisky single malt “little bay” è la più recente espressione della celebre distilleria oban, situata sulla costa occidentale delle highlands. nasce dall’intuizione dei due master blender matthew crow e craig wilson di creare una versione più delicata, complessa e profonda del classico oban 14 anni, il single malt più celebre della distilleria, un whisky di culto per gli appassionati.il little bay nasce da un particolare processo di maturazione: dopo il classico affinamento in botti americane ex-bourbon ed botti europee ex-sherry, i whisky ottenuti vengono miscelati e posti a maturare in piccole botti ex-bourbon dalla capacità di 200 litri chiamate ‘small cask’, conosciute anche come ‘quarter cask’. il periodo di invecchiamento totale non viene dichiarato ma risulta evidente a chiunque assaggi il “little bay” come il prolungato contatto con le piccole botti abbiano reso il whisky estremamente profondo, morbido e complesso, privo di note affumicate e torbate.il profilo aromatico del whisky single malt “little bay” di oban è dominato da note di agrumi e frutta fresca e da complesse nuance dolci e speziate, in cui si possono riconoscere il miele, i chiodi di garofano, il cioccolato, la cannella e anche l’erba appena tagliata. tutto questo per dimostrare come i grandi whisky single malt scozzesi non debbano per forza essere torbati e affumicati per esprimere tutta la loro complessità e ricchezza aromatica.
nessuna recensione
Vuoi essere il primo?